Kochevents auf der Insel Krk

 

Erlebe unvergessliche Reise in Kroatien mit Kochevents auf der Insel Krk.

 

Tauche in die magischen Aromen und Geschmäcker der kroatischen Küche mit Marica in Garica ein.

Du kannst je nach deinen Vorlieben wählen, ob Fleisch, Fisch, Vegetarisch oder Vegan, auch Glutenfrei ist möglich. Fühl dich einfach wohl, spüre die Energie, die Natur drum herum und genieße Kroatien mit allen Sinnen! Du bist herzlich eingeladen.

 

 

 

 

Zum Ablauf:

 

 

Kochevent besteht aus 3-4 Menüs und dauert ca. 3-5 Stunden je nach Menü.

Wir empfangen unsere Gäste mit einem Umtrunk je nach Wunsch (meisten selbst gemachte Liköre von meiner Familie).  Danach bereiten wir  gemeinsam mit frischem Gemüse und aromatische Kräuter aus dem schönen Garten, verwenden natives Olivenöl extra von der Insel Krk kochen und Fisch oder Fleisch je nach Menü für die Hauptspeise. Wir haben viel Spaß beim kneten von Teig und schneiden verschiedener Gemüsesorten sei es für "Surlice",oder "Peka" gepaart mit typisch kroatischen regionalen Saucen, je nach Wahl Fleisch oder Meeresfrüchte. Währenddessen und die ganze Zeit gibt es verschiedene Getränke zum Auswahl und ebenfalls die Anleitung und Erklärung zum jeweiligen Gerichten.Danach belohnen wir uns mit verschiedenen (Käse, Pršut, Selbstgemachte Tapas, die sie sonst nirgends im Restaurants finden) Vorspeisen, die je nach Menüart bereits vorbereitet sind. Nach Wunsch und Zeit können diese gemeinsam vorbereitet werden. Dabei unterhalten wir uns über "Gott und die Welt" tauschen die Kocherlebnisse aus, in einer angenehmer Atmosphäre auf der Terrasse mit einem Panoramablick über die Insel und verkosten Typisch Kroatische Weine und Biere aus der Region und je nach Wunsch andere Getränke.Danach decken wir unsere Tafel gemeinsam ab und an und servieren und richten die Tellern mit dem gemeinsam zubereiteten Hauptgericht. Hier ist der Kreativitäten keine Gränze gesezt.Wir lassen uns Zeit auch zwischen diesem Menü, je nach dem können wir ein kleines Rundgang durch das Dorf machen oder die Gäste nehmen eine Abkühlung im Pool ein.Anschließend gibt es eine Nachspeise. Das ist eine Überraschung mit Rätsel und raten was es ist und wie es gemacht worden ist.Wir schauen nach frischen ich Saisonbedingte Früchte und Zutaten und zaubere ein leichtes und leckeres Dessert. Dazu, je nach Wunsch gibt es Espresso, Likör, oder selbstgemachtes zum verdauen.Wir nutzen hochwertigen lokale (je nach Saison) kroatischen Zutaten. Gerne teilen wir mit Ihnen die Rezepte unserer autochthone und traditionelle Küche die Teil meiner gastronomischen Kultur sind.

Genießen Sie ein besonderes Abend auf einem Landsitz auf auf der Terrasse am Pool mit einer  herrlichen Aussicht.

Živjeli!   

Pita - NEU- NEU  - 

Pita ist auch bekannt als Burek und wird aus einem  hauchdünnem  knuspriger Teig gefüllt mit Süßem oder Herzhaftem.

Das tolle bei diesem Gericht ist das es in der Familie für jeden das dabei ist, auch für die Veganer für die Vegetarier sowieso da es viele Varianten gibt, aber auch die, die es Herzhaft mit Fleisch mögen. Auch eine Glutenfreie Version ist für uns kein Problem. Die Kunst dabei ist jedoch diesen Teig hauchdünn hinzubekommen damit es nicht teigig wird. Das braucht ein wenig Übung. 

Wie genau das geht, verrate ich Dir in Kochkurs. 

Peka

Peka ist eins der Landes typischer Gerichte und wird einer gusseiserner Pfanne zubereitet. Der "Clou" bei der Sache ist der, ebenfalls gusseiserne glockenförmige Deckel, welcher oben abgeflacht ist, damit sich die glühende Holzkohle halten kann.

In der Peka werden hauptsächlich Kalb- Schweine- Lammfleisch- Gerichte zubereitet, sowie auch Fisch meistens Octopus.

Bei jedem der Gerichte als Basis kommt Gemüse; Kartoffelstücke, Paprika, Möhren und verschiedene Wurzelgemüse gut mit Kräutern gewürzt. Daher eignet sich auch gut eine Vegetarische/ Vegane Version.

Šurlice

"Krčke Šurlice“ sind traditionelle Nudeln, die um eine Stricknadel herum von Hand geformt werden. Es ist eine beliebte Spezialität die man je nach Geschmack und Vorliebe variieren kann. Die beliebtesten sind mit Lammgulasch oder Meeresfrüchten.
Ich habe auch meine eigene Saisonelle Kreationen gestaltet wie zum Beispiel im Frühjahr mit dem wilden Spargel direkt unter uns gepflückt, oder Herbst mit den Steinpilzen von der Insel Krk. 

Vegetarisches/Veganes/Glutenfreies Menü

Buch jetzt Dein „Kochevent mit allen Sinnen“! Wir freuen uns auf Euch!

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Kontakt: ma.koeffler(@)googlemail.com

 

 

 

 

 

 

 Infos über Krk 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

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